燕子居家装家居

版主

激烈的行业竞争
一、装修行业不规范,设计师跑销售
      好多装修设计师底薪只有几百元。装修企业员工生活在底层,干最辛苦的活,拿最少的钱,那么他们如何获得收入呢?
      靠销售装修产品和服务的提成获得收入。为了利于销售,他们通常的手段就是利用信息不对称性讹诈消费者——当你开始装修以后,凡是需要多花钱的项目,商家人员保证强烈建议你用,同时还伴随着如果不这样以后出了问题我不负责之类言论。     
      免费装修设计师在你交钱以前对你特好随叫随到,在你交钱以后,想见一面都难,因为他在为下一个客户而奔忙。
二、装修门槛低,竞争激烈
      经营家庭装修行业企业不需要技术专长,转包制让管理成本超低同时可以方便的获得劳动力。这样的低门槛造成行业内企业众多,竞争激烈。没有品牌价值,没有服务优势。那么,什么才是家庭装修企业的核心竞争力呢?就是获得客户的能力,也就是“吆喝”能力。
      做什么样的展厅,用什么样的广告词来打动消费者,是装修企业最重要的工作。关系到企业的生死存亡。而对于用户关心得核心,装修质量、装修服务,装修公司没法上心。

所以,我认为中国的家装行业是不成熟,不健康的。但时代在进步,落后的东西只能被时代遗忘。互联网+的概念,互联网+装修商业运作正在积极的改变行业的弊病,给工人管理,品牌的建设提供了新的思路。相信,装修行业会越来越透明,付费越来越合理,宰人坑人的事情也会慢慢减少。同时,也希望这个网站能为装修行业的健康发展奉献出一份力量!

注册会员

楼主说的是互联网家装吗?可我看见好多互联网装修的投诉新闻,也不靠谱啊!

回复 显示全部楼层 道具 举报

版主

冷月 发表于 2016-6-24 15:48
楼主说的是互联网家装吗?可我看见好多互联网装修的投诉新闻,也不靠谱啊!
哦,现在的互联网家装是抄概念。说白了,就是传统装修公司加上了互联网的皮。现在的装修公司,大多没有具体的施工管理、透明的成本预算、也没有具体的增项说明。而现在的互联网家装,也没有太多的改善。

中级会员

楼主的脑子是怎么长的,怎么就写出这么好的文章了。

中级会员

楼主的脑子是怎么长的,怎么就写出这么好的文章了。

注册会员

好东西一定要好好看看!

新手上路

有的东西写的太少了,刚读到点子,就飘过了。再具体点吧。

新手上路

注册会员