燕子居家装家居

新手上路

【2017-*月我的新窝美居大赛】我的小屋装修完工图

小区名称】:友谊小区   
装修方式】:半包      
房屋面积】:套内90                     
装修费用】:15~20W               
装饰公司】:**装饰  不错!              
装修耗时】:6个月             

户型图:

本帖楼主不单放了硬装软装完工图片,

还简单地记录自己选的什么东西,什么类型的产品以及具体的价格区间,

各位童鞋可以参考下。

老实说,现在这个装修完毕的家,和我最早脑海中的样子已经相去甚远,

装修过的人都懂这种无奈,资金预算、实用功能、必须顾全的家里人审美差异等现实因素,

总是能打败一切最初憧憬的天真想法,

于是东调整一下,西修改一下,慢慢的,路就越走越远,越走越偏了…………

好在,生活早已教会我们如此——有些喜欢要坚持,有些不舍要妥协,才能最终得到圆满结果^_^

收藏回复 显示全部楼层 道具 举报

版主

——主客厅——

因为客厅是用的投影,所以没有考虑电视柜,沙发边上定做了一个有些古朴造型的书架,

上层放一些书和小物,下层放还没钱领回家的功放和音响,私以为,比起一排占地方的矮柜更为实用。

另一边的两个单人沙发,因为空间小,显得有点高大,

本来如果要追求最美观的效果,肯定是矮背沙发搭配起来更和谐,

美克美家里的沙发特别舒服!花色是我很喜欢的,全刺绣,淡雅的青灰色工笔调子。

客厅的杂物架,摆放在沙发边的那个墙角,用来放点装饰品和音响、机顶盒等。床、衣柜、书柜等都在熹明家具厂定做,质地不错。

餐桌,样式主要是看重可以伸缩的功能,平时是4人圆桌,来客人的时候可以变为6人椭圆桌。餐椅的白胚,才100+一把,到家后让师傅做的漆。

回复 显示全部楼层 道具 举报

版主

——主次卧室——

因为把一件卧室单独做了衣帽间,所以主卧就没有再考虑衣柜了,就只做了一个小书架。

性格上的怪癖,我不太喜欢主卧有电视、衣柜这里的东西,睡觉的地方就纯粹拿来睡觉多好,哈哈

所以15个平米就用来只放了一张床,想想都奢侈啊啊啊啊,哈哈哈哈哈(市井民妇好嚣张-________-)

乳胶漆用的是PPG大师漆,确定第二种臻选系列的,

大师漆据说是有4个档次,百安居这边主要是卖3个档次的,据说有个纯国产的他家不卖。

最好的咱买不起,预计算下来是1200左右一组,送滚筒,我家是需要3组

主卧定的是浅浅的米黄色调子,316—2这个色号的(第二格色)

次卧室选的浅浅的蓝灰色,色号是451—2,想说配白色家具好看些~

喜欢的小鸟芭菲台灯,配这样高大的床还刚好,如果是和次卧的床搭配,就有些不协调了,万幸。

两张装饰画本来是想挂在床背后的,结果欧式床的床背都高得超出我想象(土货不解释(¬_¬)

便宜的一束花,玻璃罐子9.9元,陆莲花4元+一只,但是效果挺好的,很百搭。

不到10平米的房间要塞下一个1.35米的柜子,一张1.5米的床,一个床头柜,就是这种效果……

窗帘和床罩都选了绿植的元素,清新一些。

当时我把图发给朋友看,朋友说你是在拍宜家的样板间么?

不说不觉得,一看,还真全是宜家的东西!!

宜家的东西性价比不错,人性化好看,就是不知道经用不经用。

床具选了邓禄普的安娜,居然之家周年庆特价7888元,充值4500当5000用,等于省500。

右边的柜子也是熹明家具厂定制,必须要打开,所以床头柜只买了一个,节约位置。

衣柜也是做的上下两开的门,这样下面放不常用的物品,上面的部分开门关门也方便,合理利用小空间。

版主

——厨房——

橱柜选购过程中有一个小插曲,3米左右地柜,1.5米吊柜,算下来合计17000元左右,于是交了500元定金。下午看砖的时候,收到了科夫曼店长的短信,橱柜合计20000+……贵了3000多元!

要求一点没改啊,尺寸当时算的给是精确尺寸啊,怎么差价能那么大呢?结果店长现在来给我说高柜有点多!

奸商们永远的借口都是“当时只是给你初略估算一下,肯定最终价格是以实际量了尺寸为准啊”……
(烟机+灶+热水器)套餐

我是三件套一共6000+买的,没有单独买,我就是看到单独一般买个热水器最便宜都是3000出头了,还不如加3000把抽油烟机和灶一起买了算了……

热水器是能率GQ-13B1FE的,3000+,13L的,我家面积不大,住的人也少,足矣。

能率灶具,型号是JZT-13B2S + 能率顶吸油烟机,CXW-220-A1307,这款是≥19m3/min的风量=3000+

进门的右手面,唯一的吊柜所在地,3面都是柜子怕太压抑,所以吊柜选用了玻璃门板,

高柜虽然价格小贵,不过经过搬家把东西腾进去以后,我已经基本觉得值得了——非常能装!

说起厨房大台面宽,乱七八糟的常用工具摆上去,瞬间就占满了……

所以厨房台面一定要留足,毕竟关系到今后若干年的使用啊~~

版主

——卫生间——

卫生间做了纯粹的干湿分区,想到有人上厕所的时候外面洗洗手什么的,互不打扰比较方面。

于是2/5给了最里面做成蹲便+淋浴间,3/5留在了外面做洗手台。

科勒梅玛8寸三孔面盆(双十一558)+科勒斯廷森300分体缓降坐便器(999)+芬妮奥水龙头(1320)+高特朗恒温水龙头保颂现代花洒套餐(2499)  

主卫的样式为“小白砖+花砖”拼帖的形式,一块6块多,200多块花砖就花了我一千两百多大洋。

擦手巾也是马云家买的,一见钟情,我都舍不得拿它擦手……

马桶也是科勒的特价款,使用上我个人觉得不如TOTO,不过谁叫它长得乖呢

主卫的铝合金门安好了,选的白色的,700元,厚型型材的,

但是被基友们嘲笑了很久说是夕阳红装修style……

哼哼哼,等你们的华丽实木门被水泡出头皮屑的时候,就晓得我这样的居家妇女是有多明智了!

顺便强烈推荐科勒的这款镜柜,

蒂梵诗PU框镜柜(K-15035T),材料是PU仿木质的,价格1159元,

也不担心防潮性,由于是临时看上的,只能做挂墙式,把它嵌入墙面肯定效果更好!

版主

——预算清单——